
Es war ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, verbunden mit einem kleinen Spaziergang auf das „Dach der Welt“, dem Hutwisch, der höchsten Erhebung der Buckligen Welt.
Das Wetter hat uns am 18. Mai zwar keine Freude und somit leider auch keine schöne Aussicht bereitet. Umso mehr aber der kurzerhand beschlossene Besuch der Konditorei Beiglböck in Hochneukirchen. Dort haben wir, kurz vor Mittag, die Familie Beiglböck mit unserem Wunsch nach der, über die Grenzen hinweg, bekannten Cremeschnitte beinahe überfordert.
Nach einem anfänglichen „Leider heute schon aus“ hat man uns dann die Cremeschnitten sogar frisch zubereitet. Da haben wir gerne darauf gewartet und sind der Familie Beiglböck für dieses kundenfreundliche Angebot sehr dankbar. Wir erzählen es auch gerne weiter.
Gestärkt durch ein Mittagessen beim Buchegger-Wirt in Tiefenbach ging es dann ein paar Kilometer weiter zum eigentlichen Ziel unserer Genussreise: der Schaubrennerei Kölbel in Krumbach Kraxenberg.
Die Verarbeitung von Apfel, Birne, Zwetschke und Co wurde uns dann in einer informativen Führung näher gebracht.
Da zu diesem Zeitpunkt der Ausbau und die Modernisierung des gesamten Betriebes kurz vor ihrem Ende stand, konnten wir schon erahnen, welch ein großartiges Angebot in der Geschmacksvielfalt der Buckligen Welt hier zukünftig hinzu kommt.
Wir haben uns von der großen Qualität der Produkte überzeugen können und es blieb natürlich nicht nur bei den Kostproben, wir haben auch fleißig eingekauft.

